16 de enero de 2018

Estrella de Nutella

Hoy chicas, vengo dispuesta a endulzaros el día. Siiiiiiiiiiiiiii, ya sé que la mayoría andamos a dieta después de las largas navidades con sus excesos, pero no podía pasar por alto el postre estrella de estas fiestas en mi casa. Y nunca mejor dicho, estrella...porque de eso se trata, de una irresistible estrella de hojaldre con Nutella. Me habían sobrado dos hojas de masa, y antes que se caducaran volví a elaborar el postre predilecto de los míos...
Es super sencillo chicas. Solo hay que extender con cuidado la primera hoja redonda sobre papel de horno,  extendiéndola bien con el rodillo de madera...
Cogemos el bote de Nutella...
Yo lo coloco al baño maría para que el chocolate esté algo más disuelto...
Ello me permitirá extenderlo sin problemas cobre la base de hojaldre...
Voy untando de nutella toda la superficie, lo mejor es hacerlo con la espátula...
Que quede bien repleta chicas...
Después le coloco la segunda hoja como si se tratara de un perfecto bocadillo...
Para disponerle enseguida a darle la forma de estrella tan bonita. Para ello cogemos un vaso y con el fondo marcamos una redonda justo en el centro...
Tal cual...
Hacemos cuatro rayas, como si fueran porciones de pizza...
Y vamos dividiendo, marcando muchas más rayas. Difícil que queden todas de la misma medida, eso sería lo ideal, pero cuesta chicas...
Ahora viene la parte entretenida que consiste en coger con sumo cuidado cada una de las tiras y girarlas como si fueran trenzas...
Y en el centro para que quede más vistoso, le hago unos cortes en forma de pétalos...
Bato un huevo...
Y con él, y la ayuda de mi pincel repostero, la pinto enterita...
Que quede bien impregnada, ello hará  que se dore a la perfección...
Precaliento el horno a 180º...
Después solo tendré que meter mi estrella dentro durante quince minutos con calor arriba y abajo...
Hay que ver como se nos ponen las cocinas con tanto trajineo, sobre todo los domingos en esta casa en la que nos gusta dedicarnos a la buena comida y a los deseables postres caseros...
Yo horneando estrella de nutella, y mi Víctor enfrascado en la paella marinera...
Aunque como podéis ver siempre acude algún ayudante extra...
A nuestro Troll solo le falta el delantal y el gorrito de ayudante de cocina...
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh vergelianas, la cocción ha finalizado...
Que maravilla de postre rápido y fácil...
El hojaldre ha subido perfecto, la superficie doradita en su justa medida...
Las patitas de la estrella rebosantes de nutella...
Y un aroma incomparable a recién horneado en toda mi cocina...
La desmoldo con cuidado y la coloco sobre una redonda bandeja...
¿Qué os parece chicas?...
Ni os imagináis lo deliciosa que está, sobre todo para las amantes del chocolate que sé que hay muchas por aquí. Esa mezcla de masa con su relleno es indescriptibleeeeeeeeee...
Deciros que la paella de marisco quedó de auténtico vicio, lástima que no tengo fotos para mostraros, pero doy fe de lo buen cocinero que es nuestro Víctor, y de que no quedó ni un solo gramo de arroz...
Después nos llevamos la estrella hasta el salón como postre dominguero...
Empezamos a arrancarle una patita...
Después otra...
Y otra más...
Una te va llamando otra hasta que no queda más que el centro por el que todos acabamos peleándonos...
Con un cafecito con leche a media tarde está para rechupetearse los dedos, palabra de vergeliana...
Quiero deciros que no solo he hecho este postre en forma de estrella, también lo elaboré para el día de Navidad en forma de árbol...
Mucho más complicado darle la forma, con su estrella en lo más alto, pero para ser el primero no me salió del todo nada mal...
Con una forma o con otra, el éxito está asegurado, Ahora ya sé que todas las fiestas navideñas futuras me va tocar elaborar semejante postre. De estrella, de árbol navideño...ya veremos que figura toca hornear para las próximas...
¿Os animáis preciosas?. No hace falta celebrar nada especial, y si tenéis invitados a la vista, sobre todo peques, les encantará de todas, todas...
Y mañana chicas, mañana retomamos la sección de "Las casas vergelianas". Tengo preparada la de una mujer muy especial, nuestra Adela Caballero, así que os quiero a todas por aquí. Coged sitio, preparaos ese café o ese roibo, y abrid bien los ojos porque tiene un gusto maravilloso. Además quiero dar la bienvenida a nueva seguidora. Ayer entró a comentar Cuca, mujer vergeliana, amante de la buena cocina y de muchas cosas más. Sé que entre todas se va a sentir de maravilla compartiendo juntas montones de cosas. ¡Este es tu sitio preciosa!...
Endulzando el martes de hoy...
¡Feliz día para todas!

10 comentarios:

  1. Hola Matilde y demás compis del vergel. Yo también doy la bienvenida a Cuca, aquí se lo va a a pasar en grade. Es probable que coja algún kilo de más pero le va a merecer la pena probar todos y cada uno de tus postres. Yo me apunto esta misma tarde a hacerlo. Me han quedado dos masas, una de masa quebrada y otra de hojaldre. No sé si se pueden mezclar o no pero yo me voy a atrever. ¡Qué buena pinta! Y con lo adicta que soy al chocolate y lo que me gusta el hojaldre... Es que no puedo dejar pasar esta oportunidad, aunque después me toque estar dos días a puré de calabacín.
    Gracias por destrozarnos la dieta. No podemos más de verduras y cosas a la plancha. Alguien tenía que hacer algo y en este caso has sido tú la que nos ha sacado de este hartazgo vegetariano.
    Un beso y nos vemos mañana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ximena me estoy riendo con lo que pusiste que lindo humor, muy bueno para comenzar el día te mando un beso.

      Eliminar
    2. Gracias María. Yo también te envió un beso, que aunque no nos conocemos te tengo mucho cariño y sigo todos y cada uno de tus comentarios que como fiel seguidora del vergel haces, como yo, de forma continuada. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Buen día Matilde y vergelianas,quee rico el postre estrella, voy a ver si lo hago para el finde,auque yo no lo puedo probar, dieta total ya empecé,pero aunque sea un pedacito una orejita,apenas y me gusta su forma una vez horneado, ahh el árbol que lindo ,quedo lo veo mucho más complicado,y como estuvo de rica la paella, me encantan comerlas ustedes la saben hacer riquisimas com sera que no quedo nada,Troll ayudando a Víctor, por si se le caia,algún. Pedacito de comidita para el hermoso y dulce perrito bueno Matilde, muy buena receta la pondremos en practica,mañana a conocer la casa de Adela Caballero aquí estaremos, para deleitarnos con cada rincón de su hogar les mando besos a todas hasta mañana ,ahh bienvenida Cuca,esperamos que este es a gusto en este precioso blog.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea había visto la receta como si fuera una trenza, pero así parece más apetecible y divertida,se me hace la boca agua.
    Yo creo que es bueno que nos cuidemos después de tantos excesos, pero el fin de semana nos merecemos un premio, nosotras y por supuesto compartido con nuestra familia.
    Gracias Matilde por animar esta semana fría de enero.
    Un beso a todas.

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes chicas primero dar la bienvenida a Cuca espero que se encuentre agusto entre nosotras. Hay Matilde como teniaque oler tu casa con semejante postre. Buenas ganas de poner ambientadores no me estraña que Troll no saliera de la cocina. Quien se resiste a semejante postre. Este domingo hare las albondigas y la estrella yo tambien tengo 2 laminas en la nevera y la nuttella nunca falta pues suelo hacerles tarta de chocolate pues a mi marido le encanta y a mis. Nietos de pequeños todos los domingos me ayudaban a hacerla ahora de mayores prefieren que se la de hecha. Pero yo con mil amores lo hago. Y por la dieta yo paso olimpicamente de ella. Tengo suerte de np engordar mni con los atracones de las fiestas. Bicos para todas Matilde podias decirme si trasplanto unas crasas que compre o espero un loco gracias

    ResponderEliminar
  5. Que rico debe estar, Matilde te han quedado de 10, gracias por darnos paso a paso su elaboración, y en cuanto pueda hago la estrella y seguro que no dura ni 5 minutos ✌✌✌✌

    ResponderEliminar
  6. Hola Matilde y chicas. Preciosa estrella de hojaldre y nutella, encima con lo golosaza que soy jjj, esto no me lo pierdo de hacer. El arbolito lo veo muy complicado pero te salió de lujo. Bienvenida Cuca al vergel y mañana cuando llegue de trabajar, veré las fotos de la casa de Adela Caballero que seguro que será preciosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Matilde, ummmmm , esa estrella de nutella se ve deliciosa y además es super fácil, habrá que hacerla 😛😛. Que lindo el troll ayudando a su papá 😍😍🐶👑. A la expectativa del hogar de Adela caballero ,seguro nos va a encantar. Muchos besitos para todas 😘😘.

    ResponderEliminar
  8. Hola Matilde buenas tardes ya, pero Mira con lo que me encuentro Hoy bueno que de verdad eres estupenda ingeniosa que MAs t digo eres incredible, ESE Rico postre Seguro me lo preparo se ve de rechupete y con lo que les gusts el chocolate a mi esposo y a mi pequeña Ximena Ni que pensar guapa que este fin ne lo hago ya t contare Como me quedo y bueno mañana lista Para la sección que nos gusta la d Las casas vergelianas gracias preciosa POR Tu tiempo que nos dedicas un abrazo al igual que a Rosas Las vergelianas hasta mañana

    ResponderEliminar